ホームヘルパーのサービスを利用したい人は

訪問介護事業所

要介護状態、または、要支援状態にある高齢者等に対しホームヘルパーが自宅を訪問し、「身体介護サービス」、および「生活援助サービス」を提供します。

身体介護 生活援助
・食事の介助
・入浴介助
・排せつ排除
・外出の付き添い
・衣類の着脱
など
・調理
・洗濯
・掃除
・買い物
・布団干し
など

お問い合わせ:月~金曜日 0287-39-5001(8:30~17:15)

介護保険事業について

那須塩原市社会福祉協議会では、介護保険制度のもとで指定居宅サービス業者として県の指定を受け、ケアマネジャーによる介護サービス計画(ケアプラン)の作成から、ホームヘルパーによる身体介護や生活援助、通所介護(デイサービス)を行っています。
これらのサービスを利用するには、那須塩原市役所高齢福祉課に申請の上、要介護認定を受けることが必要です。

当事業所では、利用者の個人情報の保護について積極的に取り組んでおります。そのため、関係法令等を尊守するとともに、当事業所では、個人情報保護方針を定め、確実な履行に努めます。